14 March 2023 Current Affairs In Hindi Today 14 March 2023 Current Affairs In Hindi

Today 14 March 2023 Current Affairs In Hindi:- प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी करने में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। 14 March 2023 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 14 मार्च 2023 करंट अफेयर्स । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2023 आप तक हिंदी भाषा में पंहुचा रहे हैं। Today’s current affairs. Current Affairs 14 March 2023 in Hindi. Hindi Current Affairs, Latest Current Affairs in Hindi, 14 March 2023 Current Affairs .

14 March 2023 Current Affairs in Hindi आज की करंट अफेयर्स 

14 March 2023 Current Affairs

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

Today 14 March 2023 Current Affairs In Hindi 14 मार्च 2023 करंट अफेयर्स 

1. दुनिया का सबसे लंबा रेलवे प्लेटफॉर्म किस शहर में स्थित है?

A. गोवा
B. पंजाब
C. असम
D. कर्नाटक

उत्तर :- D. कर्नाटक।

2. किस राज्य के राज्यपाल ने राज्य मंत्रिमंडल द्वारा पारित ऑनलाइन जुआ निषेध विधेयक को लौटा दिया है?

A. बिहार
B. पंजाब
C. तमिलनाडु
D. गोवा

उत्तर :- C. तमिलनाडु।

3. National Platform for Disaster Risk Reduction (NPDRR) के किस देश ने तीसरे सत्र की मेजबानी की?

A. भारत
B. पाकिस्तान
C. नेपाल
D. चीन

उत्तर :- A. भारत।

14 March 2023 Current Affairs In Hindi  Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. किस देश द्वारा ‘ट्रोपेक्स 2023’ आयोजित एक प्रमुख परिचालन स्तर का अभ्यास है?

A. इंडोनेशिया
B. चीन
C. भारत
D. भूटान

उत्तर :- C. भारत

5. 25 वर्षों में पहली बार किस देश ने महिलाओं के लिए सैन्य सेवा खोली है?

A. भूटान
B. नेपाल
C. बांग्लादेश
D. कोलंबिया

उत्तर :- D. कोलंबिया

Today 14 March 2023 Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. भारत में पहली बार दुर्लभ पतंगे की प्रजाति, माइम्युसेमिया सीलोनिका (Mimeusemia ceylonica) को किस राज्य में देखा गया है?

A. केरल
B. असम
C. महाराष्ट्र
D. राजस्थान

उत्तर :- A. केरल

7. 2023 में डॉ माणिक साहा ने किस भारतीय राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली?

A. तेलंगाना
B. त्रिपुरा
C. हरियाणा
D. मिज़ोरम

उत्तर :- B. त्रिपुरा

8. वित्तीय समावेशन के लिए कौन सा शहर वैश्विक भागीदारी की दूसरी बैठक का मेजबान था?

A. दिल्ली
B. बंगलौ
C. कोलकाता
D. हैदराबाद

उत्तर :- D. हैदराबाद

9. किस राज्य की पहली महिला सल्हौतुओनुओ क्रूस (Salhoutuonuo Kruse) ने कैबिनेट मंत्री बनकर इतिहास रचा है?

A. मध्य प्रदेश
B. नागालैंड
C. मणिपुर
D. उत्तर प्रदेश

उत्तर :- B. नागालैंड

14 March 2023 Current Affairs

10. दुनिया का पहला बैंबू क्रैश बैरियर ‘बाहु बल्ली’ 200 मीटर लंबा किस राज्य में स्थापित किया गया है?

A. नागालैंड
B. महाराष्ट्र
C. गुजरात
D. कर्नाटक

उत्तर :- B. महाराष्ट्र

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी  14 March 2023 Current Affairs In Hindi प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 14 March 2023 Current Affairs आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 14 March in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Related Posts

Today Current Affairs 7 दिसंबर 2023 डेली करेंट अफेयर्स 2023

डेली करेंट अफेयर्स 2023 (Daily Current Affairs 2023): Today Current Affairs 2023 in Hindi डेली करेंट अफेयर्स 2023 (Daily Current Affairs 2023) Current Affairs- GK in Hindi…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *